您当前所在的位置:>好玩的ag视讯游戏|注册 > 通知公告 > >正文

市人大常委会来东开展重点议案督办和立法调研工作

编辑日期:2019-08-23??来源:东安县人民政府

市人大常委会来东开展重点议案督办和立法调研工作

市人大常委会来东开展重点议案督办和立法调研工作

红网时刻8月21日讯(东安分站记者 蒋君凤)8月20日,市人大常委会副主任、党组副书记杨海河带领市人大常委会调研组一行就《关于依法规范农村建房,着力助推乡村振兴的议案》和《永州市乡村房屋建设管理条例(草案)》来我县开展代表议案督办和立法调研工作。县人大常委会党组书记、主任张波,县委常委、常务副县长蒋华,县委常委、县委办主任唐振宇,县政府副县长邹礼春等陪同调研或参加座谈。

市人大常委会来东开展重点议案督办和立法调研工作

市人大常委会调研组一行先后深入芦洪市镇赵家井永电新村、鹿马桥镇马坪村、井头圩镇古楼兰家村等地,通过实地察看、座谈,向基层群众、人大代表和相关部门负责人征求意见建议方式,详细了解了我县依法规范农村建房,着力助推乡村振兴工作的落实情况。

市人大常委会调研组充分肯定了我县在依法规范农村建房工作中取得的成绩,认为东安在依法规范农村建房,着力助推乡村振兴工作中,组织领导站位高、部署推进节奏快、精心设计责任清、宣拆并举力度大,取得了阶段性成效。杨海河指出,依法规范农村建房事关乡村振兴工作全局、任务艰巨、责任重大、任重道远。东安在下阶段工作中,务必要提高政治站位,切实担起政治责任;要厘清责任,层层传导责任压力;要强化领导、强化协同、强化考核、强化宣传,全面激活共建动力;要做好乡村振兴顶层设计和农村建房规划编制,分类指导、分步实施,着力增强战略定力;要做到农村建房管理与美丽乡村建设相结合、村庄规划编制与村情民意相结合、政府审批监督与村民自治管理相结合、监督职责与执法体制相结合、农村建房图纸与村民自选方案相结合、政府配套措施与法律法规相结合,依法规范农村建房,着力助推乡村振兴。