您当前所在的位置:>好玩的ag视讯游戏|注册 > 学生作品 > >正文

第一次做菜

编辑日期:2018-10-08??来源:东安县人民政府

白牙市镇一小五(5)班 ?蒋姗佳?指导老师?罗君临

每次看着桌上美味的饭菜,我第一次做菜的趣事便在脑海里浮现出来。

记得有一次,爸妈要去姨妈家做客。爸爸担心地问我:“我们出去做客,那你怎么办?”我自信地说:“你们放心去吧!我会照顾好自己的。”

爸妈走后,我便打开了电视机,心想着:这才是星期六的感觉啊!老爸老妈不在家的感觉就是一个字—爽。过了一个多小时,我的肚子唱起了空城计。我立刻跑到厨房找吃的。一打开冰箱的门,我大吃一惊,原来冰箱里只有几个蛋,一只鸡和两个西红柿。我心想:怎么办呀?鸡我不会做,看来只剩下这道看似简单而做起来十分困难的西红柿炒鸡蛋了。

我不情愿地打开了煤气开关,我的妈呀!西红柿和鸡蛋还没拿出来呢,我手忙脚乱地把火关了,立刻从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,我把西红柿切好,把鸡蛋打在碗里,又把火打开。首先,我把鸡蛋放了进去,之后把西红柿放了进去,我回想着妈妈做西红柿炒鸡蛋的每一步:第一步放油,第二步放鸡蛋……完了!油忘放了,我一看,糊了!我看着糊了的锅,马上把火关了,把锅洗了,又开始了我的西红柿炒鸡蛋之旅。首先我放了油,之后放了鸡蛋,再放了西红柿,这次我像妈妈一样炒来炒去,终于“功夫不负有心人”西红柿炒鸡蛋出锅了!肚子快饿扁的我三下五除二就把这盘西红柿炒鸡蛋消灭光了。吃完后,我坐在沙发上回味了半天,想着想着,我不禁偷笑起来,原来自己第一次做的菜这么好吃呀!

“实践才能出真知”,第一次做菜的经历真让我难忘。